quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Macarons de Nancy


A cidade de Nancy, na região da Lorraine, tem uma história interessante relacionada aos macarons. Diz-se que a abadessa de Remiremont fundou uma ordem de freiras chamadas as " Damas do Santo Sacramento" que seguia regras dietéticas bastante restritivas.

Duas irmãs leigas que trabalhavam nessa comunidade religiosa, Marguerite Grillot e Elizabeth Morlot criaram os Macarons de Nancy, com uma receita que se adequava a essas exigências dietéticas.

No decreto de supressão das congregações religiosas pós revolcionário (05 de abril de 1792), Marguerite e Elizabeth se viram obrigadas a deixar essa comunidade. Elas foram então recebidas pela família do médico Dr Gorman, na rue de la Hache nº 10 em Nancy. Para participar desta família tinham que pagar taxas.Tiveram então a idéia de fazer os seus biscoitos e os comercializar no mercado e também de porta em porta. Tornaram-se conhecidas como "Les Soeurs Macarons". Elas mantiveram entre si o segredo do seu fabrico e comercialização. Quando Marguerite Grillot morreu, Elizabeth Morlot passou o segredo para sua sobrinha, Elisabeth Müller.Esse segredo foi então transmitido para seu filho, e depois para as gerações subseqüentes dos Müller.A sequência da liderança dessa casa foi a seguinte:


De 1854 a 1876,por Elizabeth MULLER
De 1876 a 1903, por Hector MOINEL
De 1919 a 1935 por Alfred MOINEL
De 1919 a 1935, por George MOINEL
De 1935 a 1966 por George APTEL
De 1966 a 1991, por Roger APTEL
Desde 1991,até hoje por Jean-Marie GENOT


Em 1952, a cidade de Nancy honrou-as dando seu nome à rue de la Hache, onde sua receita de macaron foi difundida.

Nenhum comentário: