quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011
Macarons de Cormery e a versão da origem francesa dos macarons
Alguns franceses sustentam que a receita dos Macarons não teve sua origem na Itália e que por ocasião do casamento de Catherine de Médice foi trazida à França (tal como é comumente divulgado), mas sim nas cozinhas dos antigos mosteiros de Cormery a partir do ano de 781!
Durante o turbulento período da Revolução Francesa e, em especial devido ao decreto de supressão das ordens religiosas lançado em 05 de abril de 1792, muitos mosteiros desapareceram e seus religiosos foram "convidados" a retornar ao mundo secular.
A Abadia Cormery foi uma das que desapareceu no turbilhão revolucionário. Os monges tiveram de deixar o mosteiro em 1791,mas felizmente sua receita foi preservada e até hoje é feita por tradicionais confeitarias da cidade.
Postado por
eduarda
às
09:32
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
história e tradição,
Macarons de Villes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário