Algumas datas importantes:
- 1862: Ladurée era apenas uma padaria comum e estava localizada na Rue Royale,16 em Paris.
- 1871: um incêndio destruiu a padaria e uma magnífica confeitaria ressurgiu das cinzas. A decoração foi confiada a Jules Cheret, um litógrafo famoso que criou o "querubim confeitero" que ainda hoje é o emblema da empresa.
- No início do século XX: o neto do fundador, Pierre Desfontaines teve a idéia de unir duas conchas do biscoito com um ganache criando a tradição do recheio cremoso.Surge o Macaron Gerbet. Desfontaines teve também a idéia de criar uma sala de chá no primeiro andar da confeitaria, inaugurando assim um espaço destinado às senhoras (o que não era o caso para o cafés da época).
- 1993: Empresa Ladurée que vinha passando por maus resultados financeiros há alguns anos, foi comprada por uma rica família do norte da França, os mesmos proprietários da famosa cadeia de padarias de "Paul". A criatividade foi a palavra-chave no desenvolvimento de novos sabores e repensar a decoração e as embalagens. O uso de verde celadon (que era a cor da casa de chá original) é um emblema do novo conceito.
- 1997: É aberta uma nova loja Ladurée no Champs-Elysees, que "tornou-se nosso carro-chefe" Segundo o presidente David Holder.
- 2002-2007 : diversas boutiques de aberturas ao redor do mundo: Mônaco, Genebra, Londres, e em breve: Cidade de Nova York, Tóquio e os Emirados Árabes.
- lojas Ladurée vendem 20.000 macarons a cada dia
- 13 sabores diferentes ao longo do ano, mais seis sabores sazonais (por exemplo: caramelo salgado, manjericão, limão, ...).
- 3.000 clientes / dia todos os dias do Ano na loja Champs-Elysees.
Ladurée Royale
16 Royale, rue - 75008 Paris
Tel: 01 42 60 21 79 - Fax: 01 49 27 01 95
Champs Elysées Ladurée
75, avenue des Champs Elysées - 75008 Paris
Tel: 01.40.75.08.75 - Fax: 01.40.75.06.75
Ladurée Primavera
62, boulevard Haussmann - 75009 Paris
Tel: 01.42.82.40.10 - Fax: 01.42.82.62.00
Ladurée Bonaparte
21 rue Bonaparte - 75006 Paris
- Tel: 01.44.07.64.87 - Fax: 01.44.07.64.93
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