terça-feira, 23 de agosto de 2011

Aromas artificiais X Aromas naturais

A qualidade dos Macarons esta diretamente associada à qualidade dos ingredientes usados na preparação das suas conchinhas e recheios.
Fazer Macarons com ingredientes de qualidade inferior, para baratear seu custo e facilitar a aquisição para o estoque, infelizmente é a prática de algumas pessoas que pouco ou nada conhecem da arte da confeitaria francesa.
Um dos ingredientes mais importante no recheio dos Macarons são os aromatizantes, e os naturais que são obtidos a partir dos próprios produtos de origem, ou feitos com óleos essenciais, sem dúvida alguma são os que proporcionam o melhor aroma e paladar, inclusive o residual. E é justamente nesse sabor residual que mais se percebe quando um aroma tem qualidade, ou quando é imitação artificial grosseira. Os aromatizantes artificiais deixam um gosto residual bastante desagradável, enquanto que os naturais, como por exemplo os obtidos a partir dos os óleos essenciais e temperos secos ou frescos, lembram exatamente os produtos de origem.

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