Os que estão em vermelho merecem seu cuidado e os que estão em azul parecem não oferecer perigo.
Nº | Nome | Comentários |
---|---|---|
E100 | cominho Cur | coloração amarelo-alaranjada, derivado da raiz da planta cúrcuma (açafrão), mas pode ser produzido artificialmente, utilizado em queijos, margarina, doces assados e dedos de peixes |
E101 | Riboflavina, Riboflavina-5'-fosfato | "A vitamina B2 e de cor; ocorre naturalmente em vegs verde, ovos, fígado, leite e rim; utilizado na margarina e queijo |
E102 | Tartrazina | FD & C amarelo n º 5, conhecido por provocar ataques de asma (embora o FDA dos EUA ** não reconhecem isso) e urticária (urticária) em crianças (FDA dos EUA ** estimativas 1:10 000), também ligado aos tumores da tiróide, danos cromossômicos, urticária (urticária) e hiperatividade, sensibilidade à tartrazina também está ligada à sensibilidade à aspirina, usada para colorir bebidas, doces, geléias, cereais, salgadinhos, conservas de peixe, sopas de pacote; proibida na Noruega e na Áustria |
E104 | O amarelo de quinolina | FD & C amarelo n º 10, usados em produtos de cabelo batons, perfumes e também em uma ampla gama de medicamentos; causar dermatites;proibido nos EUA e na Noruega |
E107 | 7G Amarelo | cor amarela, a * HACSG recomenda evitá-lo , as pessoas que sofrem de asma podem também mostrar uma reação alérgica a isso, os produtos típicos são refrigerantes; banido na Austrália e nos EUA |
E110 | Amarelo-sol FCF, amarelo alaranjado S | FD & C amarelo n º 6, utilizado no sector dos cereais, panificação, doces, salgadinhos, sorvetes, bebidas e conservas de peixe; sintéticos; também em muitos medicamentos, incluindo Polaramine, xarope Aerolin, os efeitos colaterais são urticária (urticária), rinite (nariz escorrendo) , congestão nasal, alergias, hiperatividade, tumores renais, lesões cromossômicas, dor abdominal, náuseas e vômitos, indigestão, aversão a alimentos; visita aumento da incidência de tumores em animais; proibida na Noruega |
E120 | Cochonilha, ácido carmínico, Carmines | cor vermelha, feita a partir de insetos; raramente utilizado, o * HASCG recomenda evitá-lo |
E122 | Azorubina, carmoisine | cor vermelha, derivados do alcatrão de hulha; pode produzir reações ruins em asmáticos e pessoas alérgicas à aspirina, os produtos típicos são a maçapão, confeitaria, geleia cristais; proibido na Suécia, EUA, Áustria e Noruega |
E123 | Amaranto | FD & C Red No. 2, derivado da pequena planta herbácea do mesmo nome, usado em misturas para bolo, com sabor de recheio de frutas, geléia de cristais, pode provocar, eczema asma e hiperatividade, que causou defeitos de nascimento e óbito fetal em alguns testes com animais, possivelmente também o câncer ; proibido nos EUA, Rússia, Áustria e Noruega e outros países |
E124 | Ponceau 4R, vermelho cochonilha A | FD & C Red No. 4, de alcatrão de hulha e de corantes sintéticos, cancerígeno em animais, pode produzir reações ruins em asmáticos e pessoas alérgicas à aspirina; proibido nos EUA e na Noruega |
E127 | Eritrosina | FD & C Red No. 3, de cor vermelha usada em cerejas, frutas em calda, misture o creme, doces, panificação, biscoitos e salgadinhos, pode causar sensibilidade à luz, pode aumentar os níveis de hormônio tireoidiano e levar a hipertireoidismo, foi mostrado para causar o câncer de tireóide em ratos um estudo em 1990, proibiu em janeiro de 1990, mas não recordar pelo FDA dos EUA **; proibida na Noruega |
E128 | Vermelho 2G | Banido na Austrália e muitos outros lugares , exceto no Reino Unido |
E129 | Allura AC vermelho | FD & C Vermelho No.40; vermelho cor laranja usada em doces, bebidas e condimentos, medicamentos e cosméticos, sintético; introduzida no início dos anos oitenta para substituir o amaranto, que não foi considerada segura devido a resultados conflitantes; vermelho allura também tem sido relacionado com câncer em camundongos; proibidos na Dinamarca, Bélgica, França, Alemanha, Suécia, Suíça, Áustria e Noruega |
E131 | Azul patente V | Banido na Austrália, EUA e Noruega |
E132 | Indigotina, carmim Indigo | FD & C Azul N º 2, comumente adicionados aos comprimidos e cápsulas, também usado em sorvetes, doces, pastelaria, confeitaria, bolachas, derivados de alcatrão de carvão sintético, pode causar náuseas, vômitos, pressão alta, erupções cutâneas, problemas respiratórios e outros reações alérgicas. proibido na Noruega |
E133 | Brilliant blue FCF | FD & C Blue Dye No.1, utilizado em produtos lácteos, doces e bebidas, sintéticos geralmente ocorre com laca de alumínio (solução) ou sal de amônio; proibido na Bélgica, França, Alemanha, Suécia, Suíça, Áustria, Noruega |
E140 | Chlorophylis, clorofilinas | cor verde ocorre naturalmente em todas as plantas, utilizado para tingir as ceras e óleos, usados em medicamentos e cosméticos |
E141 | Complexos de cobre de CLOROFILA e clorofilinas | cor verde-oliva, sem efeitos adversos são conhecidos |
E142 | Verde S | cor verde; alcatrão derivado sintético, usado na ervilha em conserva, geléia de menta e molho, migalhas de pão de pacotes e misturas para bolo, proibido na Suécia, EUA e Noruega |
E150 (a) | O caramelo simples | cor marrom escuro feito a partir da sacarose, o * HACSG recomenda evitá-lo . utilizados nas ostras, soja, frutas, conservas e molhos, cerveja, whisky, biscoitos, conservas |
E150 (b) | caramelo sulfito cáustico | ver E150 (a) |
E150 (c) | O caramelo de amónia | ver E150 (a) |
E150 (d) | Sulfito de amônia caramelo | ver E150 (a) |
E151 | BN Brilliant Black, PN Preto | coloor; derivados de alcatrão de carvão, usado em molhos marrom, bolo de groselha misturas; proibidos na Dinamarca, Bélgica, França, Alemanha, Suécia, Suíça, Áustria, EUA, Noruega |
E153 | O carvão vegetal | cor preta, pigmento de carvão vegetal, usado em compotas, geléia cristais, alcaçuz, apenas a variedade vegetal derivada permitido na Austrália, proibiu nos Estados Unidos |
E154 | O castanho FK | proibidos nos EUA |
E155 | O castanho HT (Chocolate) | cor marrom, alcatrão ou de corantes; usado em misturas de bolo de chocolate, pode produzir reações ruins em asmáticos e pessoas alérgicas à aspirina, também conhecido por induzir a sensibilidade da pele;proibidos na Dinamarca, Bélgica, França, Alemanha, Suécia, Suíça, Áustria, EUA, a Noruega |
E160 (a) | Caroteno, alfa, beta-gama,- | coloração amarelo-alaranjada, corpo humano converte-lo para 'vitamina A' no fígado, encontrada na cenoura e outros frutos amarelos ou alaranjados e vegetais |
E160 (b) | Urucum (Arnatto, urucum), bixina, norbixina | cor vermelha, derivado de uma árvore (Bixa orellana), usado como uma pintura corporal, tingir tecidos, ajuda digestiva e expectorante, usado para tingir de queijo, manteiga, margarina, cereais, salgadinhos, sabões, têxteis e vernizes; conhecidos por causar urticária (urticária), a * HACSG recomenda evitá-lo |
E160 (c) | O extracto de pimentão, capsantina, capsorubina | cor vermelha derivados de pimentas vermelhas. |
E160 (d) | Licopeno | de cor vermelha, carotenóide encontrado no tomate e toranja rosa, pode causar a diminuição do risco de câncer |
E160 (e) | Beta-apo-8'-carotenal (C 30) | cor laranja, sem efeitos adversos são conhecidos |
E160 (f) | Etil éster do ácido beta-apo-8'-caroténico (C 30) | cor laranja, sem efeitos adversos são conhecidos |
E161 (b) | Xantofilas - Luteína | cor amarela derivados de plantas, encontrados naturalmente em folhas verdes, malmequeres e gemas de ovos |
E161 (g) | Xantofilas - Cantaxantina | cor amarela, possivelmente derivado de origem animal (retinol), o pigmento é encontrado em alguns cogumelos, crustáceos, peixes penas, flamengo |
E162 | Vermelho de beterraba, Betanin | cor roxa derivado de beterraba, sem efeitos adversos são conhecidos |
E163 | Antocianinas | importa cor violeta de flores e plantas; parece seguro |
E170 | Carbonato de cálcio | sal mineral, usado em cremes dentais, tinta branca e pó de limpeza, pode ser derivada da rocha ou mineral dos ossos de animais, às vezes usado para vinhos e frutas deacidify empresa de conservas e vegetais;. tóxicas "altas doses" |
E171 | O dióxido de titânio | cor branca usada em pastas de dentes e tinta branca, polui os cursos de água, sem efeitos adversos são conhecidos |
E172 | óxidos e hidróxidos de ferro | preto, cor amarelo, vermelho usado em pastas de salmão e camarão; tóxicos em "altas doses" |
E173 | Alumínio | evitá-lo, proibida em alguns países |
E174 | Prata | evitá-lo, proibida em alguns países |
E175 | Ouro | evitá-lo, proibida em alguns países |
E180 | Latolrubine BK | evitá-lo, proibida em alguns países |
E181 | Ácido tânico, taninos | agente de esclarecimento em álcool, derivado da nutgalls e galhos de árvores de madeira de carvalho; ocorre naturalmente no chá |
* Grupo de Apoio à Criança Hiperatividade (HACSG)
** Food and Drug Administration (EUA)
Fonte:
Nenhum comentário:
Postar um comentário