quarta-feira, 18 de maio de 2011

Tabela resumitiva sobre corantes alimentares


Os que estão em vermelho merecem seu cuidado e os que estão em azul parecem não oferecer perigo.


NomeComentários
E100cominho Curcoloração amarelo-alaranjada, derivado da raiz da planta cúrcuma (açafrão), mas pode ser produzido artificialmente, utilizado em queijos, margarina, doces assados ​​e dedos de peixes
E101Riboflavina, Riboflavina-5'-fosfato"A vitamina B2 e de cor; ocorre naturalmente em vegs verde, ovos, fígado, leite e rim; utilizado na margarina e queijo
E102TartrazinaFD & C amarelo n º 5, conhecido por provocar ataques de asma (embora o FDA dos EUA ** não reconhecem isso) e urticária (urticária) em crianças (FDA dos EUA ** estimativas 1:10 000), também ligado aos tumores da tiróide, danos cromossômicos, urticária (urticária) e hiperatividade, sensibilidade à tartrazina também está ligada à sensibilidade à aspirina, usada para colorir bebidas, doces, geléias, cereais, salgadinhos, conservas de peixe, sopas de pacote; proibida na Noruega e na Áustria
E104O amarelo de quinolinaFD & C amarelo n º 10, usados ​​em produtos de cabelo batons, perfumes e também em uma ampla gama de medicamentos; causar dermatites;proibido nos EUA e na Noruega
E1077G Amarelocor amarela, a * ​​HACSG recomenda evitá-lo , as pessoas que sofrem de asma podem também mostrar uma reação alérgica a isso, os produtos típicos são refrigerantes; banido na Austrália e nos EUA
E110Amarelo-sol FCF, amarelo alaranjado SFD & C amarelo n º 6, utilizado no sector dos cereais, panificação, doces, salgadinhos, sorvetes, bebidas e conservas de peixe; sintéticos; também em muitos medicamentos, incluindo Polaramine, xarope Aerolin, os efeitos colaterais são urticária (urticária), rinite (nariz escorrendo) , congestão nasal, alergias, hiperatividade, tumores renais, lesões cromossômicas, dor abdominal, náuseas e vômitos, indigestão, aversão a alimentos; visita aumento da incidência de tumores em animais; proibida na Noruega
E120Cochonilha, ácido carmínico, Carminescor vermelha, feita a partir de insetos; raramente utilizado, o * HASCG recomenda evitá-lo
E122Azorubina, carmoisinecor vermelha, derivados do alcatrão de hulha; pode produzir reações ruins em asmáticos e pessoas alérgicas à aspirina, os produtos típicos são a maçapão, confeitaria, geleia cristais; proibido na Suécia, EUA, Áustria e Noruega  
E123AmarantoFD & C Red No. 2, derivado da pequena planta herbácea do mesmo nome, usado em misturas para bolo, com sabor de recheio de frutas, geléia de cristais, pode provocar, eczema asma e hiperatividade, que causou defeitos de nascimento e óbito fetal em alguns testes com animais, possivelmente também o câncer ; proibido nos EUA, Rússia, Áustria e Noruega e outros países
E124Ponceau 4R, vermelho cochonilha AFD & C Red No. 4, de alcatrão de hulha e de corantes sintéticos, cancerígeno em animais, pode produzir reações ruins em asmáticos e pessoas alérgicas à aspirina; proibido nos EUA e na Noruega
E127EritrosinaFD & C Red No. 3, de cor vermelha usada em cerejas, frutas em calda, misture o creme, doces, panificação, biscoitos e salgadinhos, pode causar sensibilidade à luz, pode aumentar os níveis de hormônio tireoidiano e levar a hipertireoidismo, foi mostrado para causar o câncer de tireóide em ratos um estudo em 1990, proibiu em janeiro de 1990, mas não recordar pelo FDA dos EUA **; proibida na Noruega
E128Vermelho 2GBanido na Austrália e muitos outros lugares , exceto no Reino Unido
E129Allura AC vermelhoFD & C Vermelho No.40; vermelho cor laranja usada em doces, bebidas e condimentos, medicamentos e cosméticos, sintético; introduzida no início dos anos oitenta para substituir o amaranto, que não foi considerada segura devido a resultados conflitantes; vermelho allura também tem sido relacionado com câncer em camundongos; proibidos na Dinamarca, Bélgica, França, Alemanha, Suécia, Suíça, Áustria e Noruega
E131Azul patente VBanido na Austrália, EUA e Noruega
E132Indigotina, carmim IndigoFD & C Azul N º 2, comumente adicionados aos comprimidos e cápsulas, também usado em sorvetes, doces, pastelaria, confeitaria, bolachas, derivados de alcatrão de carvão sintético, pode causar náuseas, vômitos, pressão alta, erupções cutâneas, problemas respiratórios e outros reações alérgicas. proibido na Noruega
E133Brilliant blue FCFFD & C Blue Dye No.1, utilizado em produtos lácteos, doces e bebidas, sintéticos geralmente ocorre com laca de alumínio (solução) ou sal de amônio; proibido na Bélgica, França, Alemanha, Suécia, Suíça, Áustria, Noruega
E140Chlorophylis, clorofilinascor verde ocorre naturalmente em todas as plantas, utilizado para tingir as ceras e óleos, usados ​​em medicamentos e cosméticos
E141Complexos de cobre de CLOROFILA e clorofilinascor verde-oliva, sem efeitos adversos são conhecidos
E142Verde Scor verde; alcatrão derivado sintético, usado na ervilha em conserva, geléia de menta e molho, migalhas de pão de pacotes e misturas para bolo, proibido na Suécia, EUA e Noruega
E150 (a)O caramelo simplescor marrom escuro feito a partir da sacarose, o * HACSG recomenda evitá-lo . utilizados nas ostras, soja, frutas, conservas e molhos, cerveja, whisky, biscoitos, conservas
E150 (b)caramelo sulfito cáusticover E150 (a)
E150 (c)O caramelo de amóniaver E150 (a)
E150 (d)Sulfito de amônia caramelover E150 (a)
E151BN Brilliant Black, PN Pretocoloor; derivados de alcatrão de carvão, usado em molhos marrom, bolo de groselha misturas; proibidos na Dinamarca, Bélgica, França, Alemanha, Suécia, Suíça, Áustria, EUA, Noruega
E153O carvão vegetalcor preta, pigmento de carvão vegetal, usado em compotas, geléia cristais, alcaçuz, apenas a variedade vegetal derivada permitido na Austrália, proibiu nos Estados Unidos
E154O castanho FKproibidos nos EUA
E155O castanho HT (Chocolate)cor marrom, alcatrão ou de corantes; usado em misturas de bolo de chocolate, pode produzir reações ruins em asmáticos e pessoas alérgicas à aspirina, também conhecido por induzir a sensibilidade da pele;proibidos na Dinamarca, Bélgica, França, Alemanha, Suécia, Suíça, Áustria, EUA, a Noruega
E160 (a)Caroteno, alfa, beta-gama,-coloração amarelo-alaranjada, corpo humano converte-lo para 'vitamina A' no fígado, encontrada na cenoura e outros frutos amarelos ou alaranjados e vegetais
E160 (b)Urucum (Arnatto, urucum), bixina, norbixinacor vermelha, derivado de uma árvore (Bixa orellana), usado como uma pintura corporal, tingir tecidos, ajuda digestiva e expectorante, usado para tingir de queijo, manteiga, margarina, cereais, salgadinhos, sabões, têxteis e vernizes; conhecidos por causar urticária (urticária), a * ​​HACSG recomenda evitá-lo
E160 (c)O extracto de pimentão, capsantina, capsorubinacor vermelha derivados de pimentas vermelhas.
E160 (d)Licopenode cor vermelha, carotenóide encontrado no tomate e toranja rosa, pode causar a diminuição do risco de câncer
E160 (e)Beta-apo-8'-carotenal (C 30)cor laranja, sem efeitos adversos são conhecidos
E160 (f)Etil éster do ácido beta-apo-8'-caroténico (C 30)cor laranja, sem efeitos adversos são conhecidos
E161 (b)Xantofilas - Luteínacor amarela derivados de plantas, encontrados naturalmente em folhas verdes, malmequeres e gemas de ovos
E161 (g)Xantofilas - Cantaxantinacor amarela, possivelmente derivado de origem animal (retinol), o pigmento é encontrado em alguns cogumelos, crustáceos, peixes penas, flamengo
E162Vermelho de beterraba, Betanincor roxa derivado de beterraba, sem efeitos adversos são conhecidos
E163Antocianinasimporta cor violeta de flores e plantas; parece seguro
E170Carbonato de cálciosal mineral, usado em cremes dentais, tinta branca e pó de limpeza, pode ser derivada da rocha ou mineral dos ossos de animais, às vezes usado para vinhos e frutas deacidify empresa de conservas e vegetais;. tóxicas "altas doses"
E171O dióxido de titâniocor branca usada em pastas de dentes e tinta branca, polui os cursos de água, sem efeitos adversos são conhecidos
E172óxidos e hidróxidos de ferropreto, cor amarelo, vermelho usado em pastas de salmão e camarão; tóxicos em "altas doses"
E173Alumínioevitá-lo, proibida em alguns países
E174Prataevitá-lo, proibida em alguns países
E175Ouroevitá-lo, proibida em alguns países
E180Latolrubine BKevitá-lo, proibida em alguns países
E181Ácido tânico, taninosagente de esclarecimento em álcool, derivado da nutgalls e galhos de árvores de madeira de carvalho; ocorre naturalmente no chá
* Grupo de Apoio à Criança Hiperatividade (HACSG)
** Food and Drug Administration (EUA)

Fonte:

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