Em 1802, na pós-revolução, e assim como muitos chefs que perderam seus postos nas casa dos nobres, Jean-Baptiste Dalloyau (descendente de Charles) abriu sua primeira loja em Paris, na Faubourg Saint-Honoré. Ele ganhou notoriedade por inventar o sistema "prêt-à-importer". Os burgueses podiam a partir de então levar pratos para casa.
Em 1949, os Delloyau, sem descendentes, passam o negócio para uma família de patissiers comandada por Cyriaque Gavillon. Desde 1993, a presidente da empresa é Nadine Gavillon-Bernardé, que atualmente define as estratégias da rede com seus filhos Stéphane e Christelle.
"O importante é que desde a origem até hoje todas nossas criações são familiares e artesanais", diz Christelle, diretora da marca. A sobremesa mais famosa da casa é a Opera (criada em 1955), bolo de forma plana, feita com chocolate e café e copiada no mundo todo. Hoje, a Dalloyau mantém um bureau de estilo e lança três coleções de iguarias por ano, seguindo as tendências da moda e criando frisson a cada estação.
Fonte: Revista Valor
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