terça-feira, 17 de maio de 2011

Corantes naturais X Corantes artificiais

A utilização de corantes exclusivamente naturais nos Macarons e em outras receitas de confeitaria é uma tendência que se firma pouco a pouco no mundo todo. Na California (EUA), por exemplo, esse cuidado já é bastante comum e na Noruega é irrestrito. A ação alergênica (comprovada) e/ou cancerígena (suspeita ou comprovada) de algumas substâncias usadas em vários corantes artificiais estão deixando os melhores chefs confeiteiros bem mais cautelosos quanto ao seu uso.
Um exemplo de substância corante altamente alergênica usada em corantes é a TARTRAZINA (que aparece com vários nomes disfarçados nas formulações tais como:Corante Amarelo nº5, C V e outros).Leia aqui o informativo da ANVISA sobre a TARTRAZINA: http://www.anvisa.gov.br/alimentos/informes/30_240707.htm
A questão que se coloca para os nossos confeiteiros é a dificuldade em se achar corantes naturais no Brasil!
Essa Blogueira faz um alerta contundente contra a TARTRAZINA: http://antitartrazina.blogspot.com/. Vale a pena conferir!


Nenhum comentário: