quinta-feira, 28 de abril de 2011

A loja de Jean-Luc Pelé em Cannes

Jean-Luc Pelé é um chef confeiteiro que é especializado em descobrir novos sabores para Macarons. Com uma paleta de 25 sabores (21 doces e 4 salgados) : clássicos como os de chocolate ou baunilha; com sabores locais como os de jasmim, lavanda, figo ou azeitona preta; com misturas ousadas como lichia/cassis, violeta/rosa ou maracujá/manjericão. A cada duas semanas, um macaron novo vem da sua imaginação. São esperadas agora, por exemplo, duas novas ofertas: o chá verde e outro com pimenta Szechuan.

O teor de cacau de seus ganaches é de cerca de 65 a 70%. "chocolate é como vinho. Tudo depende das plantações, o solo, a orientação das culturas, umidade, altitude e know-how do produtor. " Jean-Luc Pelé é um apaixonado por chocolate e pode falar sobre esse assunto por horas.

Endereço : 36, rue Meynadier Cannes. Macarons: 63 € por kg.





Fonte das fotos nas colagens:
http://www.flickr.com/photos/kthread/sets/72157624264518991/
e
http://www.elle.fr/elle/City-guide/adresses/Cannes/L-Atelier-Jean-Luc-Pele

Nenhum comentário: