terça-feira, 29 de março de 2011

Passo a passo

A receita de base da massa que usa o Merengue Francês:

FONTE

1-A Farinha de Amêndoas e o Glaçúcar são peneirados juntos e bem misturados.
2-As Claras de Ovos são Batidas em Neve com o Açúcar até  formarem picos firmes (Merengue Francês).Pode-se colocar o corante ao final dessa etapa.
3-A mistura de Farinha de Amêndoas com Glaçúcar é adicionada aos poucos ao Merengue Francês.
4-Mistura-se delicadamente até se obter uma massa homogênea e sem muito ar.
5-Algumas receitas pedem para se colocar o corante já quase ao final dessa etapa (tal qual na foto acima).
6-Coloca-se a mistura final no saco de confeitar e pinga-se uma a uma as conchinhas de massa em assadeira forrada com papel manteiga.
7-Coloca-se para assar em forno com temperatura controlada e baixa.
8-As conchinhas já assadas e prontas para receberem o recheio!

Um comentário:

kazaum disse...

Será que eu consigo?
Vou tentar depois te conto!
Obrigado pela receita!